Copa do Mundo

Copa do Mundo: Argentina conquista o tricampeonato após 36 anos

A Argentina conquistou o tricampeonato mundial. Em uma final inédita e eletrizante contra a França, o time de Scaloni venceu nos pênaltis por 4 a 2, após o tempo normal terminar empatado em 2 a 2, com gols de Messi (de pênalti) e Di María, e dois de Mbappé, e a prorrogação acabar em 1 a 1 (gols de Messi e Mbappé).

A seleção argentina levantou a taça da Copa do Mundo após 36 anos no estádio no Lusail, na tarde deste domingo, no Catar. Foi a sexta final do Mundial disputada pela seleção argentina, que ficou com o vice em três oportunidades: 1930, 1990 e 2014.

Argentina x França – 2022

Em uma decisão emocionante e histórica, a Argentina conseguiu uma boa vantagem logo no primeiro tempo. Aos 23 minutos, o árbitro marcou pênalti de Dembélé em cima de Di Maria. Messi foi para a cobrança, converteu a penalidade e igualou o número de gols de Pelé em Copas.

google news Logo
Google Notícias

Aos 36 minutos, foi a vez de Di María, que não entrava em campo como titular desde as oitavas de final, marcar o dele e levar à loucura os torcedores no estádio. A marcação argentina fez com que a França não conseguisse chutar a gol.

Aos 34 minutos do segundo tempo, o juiz marcou um pênalti a favor da França. Mbappé converteu, diminuindo a vantagem. Em seguida, o jovem francês marcou novamente, após Messi perder a bola no meio-campo, empatando o jogo e levando a decisão para a prorrogação.

Na prorrogação, a estrela de Messi brilhou novamente, e o capitão marcou o único gol já na segunda metade. No entanto, um novo pênalti foi marcado a favor da França, e Mbappé, mais uma vez, converteu, levando a decisão para os pênaltis.

Nos pênaltis, os argentinos converteram todas as penalidades, enquanto os franceses desperdiçaram duas cobranças. Emiliano Martínez brilhou ao defender o segundo chute, que cobrado por Coman.

Relembre os títulos anteriores da Argentina

Argentina 3 x 1 Holanda – 1978

O primeiro título Mundial dos foi justamente quando o país sul-americano organizou o Mundial com direito a uma polêmica. A Argentina avançou à final após derrotar o Peru por 6 a 0, resultado que eliminou a seleção brasileira.

Para chegar na decisão, os argentinos precisavam de uma vitória por pelo menos quatro gols de diferença e, por isso, o resultado levantou uma suspeita de combinação de resultados. A atuação do goleiro Queiroga é tida pelos brasileiros como suspeita.

Na final, a Argentina encarou a Holanda. Durantes os 90 minutos, os times ficaram no 1 a 1. Na prorrogação, a seleção sul-americana marcou dois gols e ficou com o título.

Argentina 3 x 2 Alemanha Ocidental – 1986

A última conquista de Copa do Mundo foi há 36 anos, no segundo Mundial disputado no México. Diego Armando Maradona foi o grande destaque da equipe naquela edição: marcou cinco gols, dois deles contra a rival Inglaterra pelas quartas de final – um feito com a mão, episódio conhecido como “La Mano de Díos” (A Mão de Deus).

O outro, um dos gols mais bonitos da história dos Mundiais, em que ídolo deixou quatro marcadores mais o goleiro inglês para trás e marcou um golaço. Na final, a adversária foi a Alemanha Ocidental. Maradona não balançou as redes, mas deu a assistência derradeira para Burruchaga. A Argentina venceu por 3 a 2 e faturou o bicampeonato.