VivoConteúdo Publicitário

Mbappé já marcou hat-trick em mata-mata de Champions contra o Barcelona; relembre

Depois do revés sofrido na França, o Paris Saint-Germain visita o Barcelona nesta terça-feira (16) em busca de uma virada heróica para avançar às semis da Champions League 2024. A esperança da equipe se sustenta em Kylian Mbappé, que já fez história contra os rivais catalães.

Isso porque, nas oitavas de final da Champions da temporada 2020/21, o francês marcou três gols na goleada de 4 a 1 do PSG frente ao Barcelona em pleno Camp Nou. No agregado, o Paris venceu por 5 a 1 e avançou de fase. Conseguiria Mbappé repetir o feito?

Relembre a atuação de Mbappé no Camp Nou

Mbappe celebrando gol em jogo contra o Barcelona no Camp Nou

Era fevereiro de 2021 e os jogos da Liga dos Campeões retornavam com grandes expectativas – afinal, a pandemia adiou diversos jogos. Logo de cara nas oitavas, o sorteio da Uefa colocou frente a frente Lionel Messi e Kylian Mbappé, duas das grandes estrelas da competição.

A ida, em um Camp Nou sem torcedores, começou como muitos esperavam: Barcelona vencendo por 1 a 0 com gol de Lionel Messi. O que os catalães não queriam, no entanto, se tornou a tônica partida, uma vez que Mbappé chamou a responsabilidade.

Ainda na primeira etapa, minutos depois de Messi abrir o placar, Mbappé empatou a partida. Do segundo tempo em diante, o jogo foi seu. Mais dois gols e uma facilidade tremenda em comandar as ações. Ao apito final, o PSG venceu por 4 a 1 e encaminhou a vaga. No Parque dos Princípes, as equipes apenas empataram em 1 a 1, o suficiente para os franceses avançarem.

Será o quarto jogo de Mbappé contra o Barcelona em mata-mata de Champions. Além dos citados acima, o francês esteve em campo na ida, semana passada, em Paris. Sua atuação foi abaixo do esperado, sendo neutralizado pelo sistema de Xavi Hernández.

Dessa vez longe do Camp Nou, que passa por reformas, Barcelona e Paris decidem nesta terça, às 16h (de Brasília), quem disputará a semifinal da Liga dos Campeões. Não há vantagem de gol fora, ou seja, caso o PSG vença por um gol de diferença, a vaga será definida na prorrogação e, posteriormente, pênaltis.

Quer ficar por dentro de tudo sobre a Champions League 2024? Visite o site do 365Scores e saiba confira a tabela de pontos atualizada, estatísticas, elenco atualizado, transferências e mais!