Futebol InternacionalLibertadores

Libertadores 2024: confira as equipes classificadas

Na última quarta-feira (07), o Campeonato Brasileiro chegou ao fim, com o Palmeiras campeão e o Santos ficando com a última vaga possível do Z-4, sendo rebaixado pela primeira vez na história. Assim, com o término da competição, as equipes brasileiras classificadas para a fase de grupos e para a pré-Libertadores foram definidas.

Palmeiras, Grêmio, Atlético-MG e Flamengo, que ficaram no G-4 do Brasileirão, estão garantidos para a fase de grupos do torneio internacional. São Paulo, que venceu a Copa do Brasil, e Fluminense, campeão da Liberta de 2023, também estão confirmados.

Por outro lado, o Botafogo, que era líder isolado do Campeonato Brasileiro e terminou em quinto, e o RB Bragantino, que ficou em sexto, vão jogar a pré-Libertadores. Vale lembrar que, na última quarta, Tiquinho Soares pediu desculpas ao torcedor alvinegro por perder o título nacional e a vaga direta para a Glória Eterna.

• Venezuela: Deportivo Táchira, Caracas, Portuguesa e Puerto Cabello

Ainda restam cinco vagas para definir todos os 45 clubes classificados para a competição internacional, sendo duas na Argentina, uma na Bolívia, uma no Chile e uma na Colômbia. O Boca Juniors, finalista da edição de 2023, foi eliminado da Copa da Argentina e não tem mais chances de conseguir uma das vagas restantes.

A Glória Eterna de 2024 começa no dia 6 de fevereiro, com o Botafogo e RB Bragantino disputando a fase da pré-Liberta. A fase de grupos, por outro lado, começa no dia 2 de abril.

Quer se manter atualizado sobre o resultado de todos os jogos de hoje? Visite o site do 365Scores e saiba os jogos em andamento pelo mundo, confira a tabela de pontos atualiza e mais!