Futebol InternacionalCampeonato Alemão

Bayer Leverkusen conquista seu primeiro título alemão

Na tarde deste domingo (14), o Bayer Leverkusen levantou seu primeiro título da Bundesliga ao bater o Werder Bremen por 5 a 0 na BayArena, pela 29ª rodada. Com isso, a equipe chegou a 16 pontos de vantagem para Bayern de Munique e Stuttgart, com apenas 15 em disputa.

Xabi Alonso conquistou um título histórico no Bayer Leverkusen

Aos 25 minutos da primeira etapa, Victor Boniface abriu o placar em cobrança de pênalti. Posteriormente, a equipe quase conseguiu ampliar com uma bola no travessão de Amine Adli.

Na segunda etapa, o título se aproximou ainda mais aos 14 minutos, quando Xhaka fez um golaço de fora da área e tranquilizou os torcedores presentes na BayArena. Oito minutos depois, Wirtz também acertou uma bomba e ampliou o placar.

google news Logo
Google Notícias

Aos 36 minutos da etapa final, com 3 a 0 no placar, torcedores do Bayer Leverkusen começaram a invadir a parte de fora do gramado esperando apenas o apitou final do árbitro. Com eles lá, Witz fez o quarto e alguns fãs entraram em campo para comemorar. No minuto final, ele fez mais um e fechou a conta.

Loucura dos torcedores do Bayer Leverkusen

Às vésperas da partida de hoje, os torcedores do clube alemão mudaram até mesmo o nome de uma das ruas ao redor da BayArena e a rebatizaram de ‘Rua Xabi Alonso‘.

Torcedores do Bayer Leverkusen "mudaram" nome de rua

Com a vitória deste domingo, o clube está invicto na Bundesliga, com 25 vitórias e quatro empates.

Primeiro título do Bayer Leverkusen na Bundesliga

Apesar de nunca ter conquistado o Campeonato Alemão anteriormente, a equipe já levantou os troféus da Copa da Uefa, Copa da Alemanha e a segunda divisão da Bundesliga. O último deles, foi em 1993, ou seja, os torcedores não comemoram títulos há mais de 30 anos.

Quer ficar por dentro de tudo sobre temporada do Bayer Leverkusen? Visite o site do 365Scores e saiba confira a tabela de pontos atualizada, estatísticas, elenco atualizado, transferências e mais!