Liga EuropaFutebol Internacional

Bayer Leverkusen empata com Roma e se torna equipe com maior sequência sem derrota no futebol europeu

Ao empatar por 2 a 2 com a Roma, em jogo válido pela semifinal da Liga Europa, o Bayer Leverkusen se tornou a equipe europeia maior sequência sem derrota na história.

Até o momento, são 49 jogos, com 40 vitórias e nove empates. No período, a equipe foi campeã da Bundesliga, conquistando o principal título do seu país. Com isso, Xabi Alonso, treinador da equipe, vem concretizando um ótimo trabalho na frente do elenco.

Antes, a equipe tinha igualdo o record do Benfica, de 48 partidas sem derrota. Agora, a equipe ultrapassa e lidera o ranking.

A vitória diante da Roma foi bastante significativa, visto que a equipe italiana chegou a abrir 2 a 0 no placar. Mas os alemães correram atrás do resultado, e buscaram o empate, marcando o segundo gol no último minuto de jogo.

Com o placar, a equipe garantiu a vaga na finalíssima da Liga Europa, visto que no jogo de ida haviam ganhado por 2 a 0, e com isso, somaram o placar agregado de 4 a 2.

Essa não foi a primeira vez que o clube buscou empate ou sacramentou derrota nos últimos minutos. Apenas nesta temporada, a equipe alemã teve 17 gols marcados aos 90 minutos ou após isso.

Leverkusen na final da Liga Europa

Veja a lista de adversários e a minutagem de gols marcados pelo Leverkusen após os 90 minutos.

• 90′ vs Ottensen
  • 90′ vs Bremen
  • 90+1′ vs Leipzig
  • 90+1′ vs Stuttgart
  • 90+1′ vs Hoffenheim
  • 90+1′ vs West Ham
  • 90+2′ vs Sandhausen
  • 90+2′ vs Qarabag
  • 90+3′ vs Qarabag
  • 90+4′ vs Bayern
  • 90+4′ vs Qarabag
  • 90+4′ vs Augsburg
  • 90+5′ vs Bayern
  • 90+7′ vs Qarabag
  • 90+7′ vs Dortmund
  • 90+7′ vs Stuttgart
  • 90+7′ vs Roma

Veja as maiores sequências sem derrota na história do futebol europeu desde a criação das competições Uefa (1955/1956):