Copa do MundoCopa do Mundo Feminina

Espanha vence a Inglaterra e é campeã pela primeira vez da Copa do Mundo Feminina

Na manhã deste domingo (20), a Espanha venceu a Inglaterra por 1 a 0, em duelo válido pela final da Copa do Mundo Feminina. Com a vitória, a seleção espanhola conquistou o campeonato pela primeira vez em sua história.

Apesar de jogo disputado, a Inglaterra ficou visivelmente desconfortável com a proposta da Espanha nos minutos inicias do confronto. Quando a Fúria Vermelha estava sem a bola, pressionavam no ataque e dificultavam a troca de passes das rivais.

Desenvolvido por 365Scores.com

Contudo, aos 15 minutos da primeira etapa, as inglesas quase abriram o placar. Em chute na entrada da área, a atacante Lauren Hemp finalizou direto no travessão.

google news Logo
Google Notícias

Aos 28′, jogada muito bem trabalhada que acabou em gol das Rojas. Lucy Broze, da Inglaterra, não tinha opção de passe e foi desarmada, dando espaço para que a Espanha armasse o contra-ataque. Pelo lado direito, Olga Carmona finalizou rasteiro no canto esquerdo, sem chances para a goleira.

No segundo tempo, a Fúria teve a chance de ampliar o placar em cobrança de pênalti, mas foram paradas por Mary Earps, que defendeu a batida no canto de Jenni Hermoso.

As Leoas buscaram o empate, mas não tiveram ofício. A etapa final da partida teve domínio espanhol, que pressionou e levou perigo à Inglaterra em diversas vezes.

Com a vitória da Espanha, o país se consagrou, pela primeira vez em sua história, campeão da Copa do Mundo Feminina. A Inglaterra também buscava o título inédito.