FútbolEliminatorias SudamericanasFútbol LatinoamericanoMundial

Dibu Martínez y un récord histórico en la Selección Argentina

Dibu Martínez vive un presente soñado. Es que el arquero de la Selección Argentina alcanzó esta noche una cifra histórica. Emiliano se convirtió en el arquero con el mayor récord de imbatibilidad en la Selección Argentina.

¿Cuánto es el récord histórico del Dibu Martínez?

Emiliano Martínez es el arquero argentino con la racha invicta más larga en la historia de la Selección argentina. Son 712 minutos sin recibir goles, desde aquella final del Mundo en Qatar ante Francia. Con esto, superó el récord de 608 minutos que hasta hoy tenía Germán Burgos desde 1998. Un día histórico para el arquero Campeón del mundo con la “Albiceleste”.

¿Quién le marcó el último gol al Dibu Martínez?

El último gol que recibió Dibu Martínez fue en la final del Mundo en Qatar. El pasado 18 de diciembre, en el estadio de Lusail, Kylian Mbappé, de penal, le convirtió el último gol, en tiempo regular, al arquero marplatense del Aston Villa. Fue el 3-3 que llevó la final a los penales, dónde el arquero también se lució al pararle el penal a Kingsley Coman, el segundo de la tanda que pateó Francia.

Desde la final del Mundial de Qatar 2022, pasaron varios partidos amistosos y una doble fecha de Eliminatorias. Argentina venció 2-0 a Panamá en el Monumental, 7-0 a Curazao en Santiago del Estero y jugó dos partidos en una gira por Asia: 2-0 a Australia y 2-0 a Indonesia. Luego, Argentina recibió a Ecuador en el debut por Eliminatorias (1-0) y visitó a Bolivia (victoria 3-0). Es decir, el arquero lleva seis partidos completos y un puñado de minutos sin recibir goles en propia puerta.

¿Cuánto tiempo más estará Dibu Martínez sin recibir goles en la Selección Argentina? ¡Jugá y ganá!

¿Quién tenía el récord que persigue antes del Dibu Martínez?

El récord lo tenía el “Mono”, Germán Adrián Ramón Burgos. El arquero surgido en Ferro, que brilló en River y que a día de hoy trabaja solo luego de separarse del cuerpo técnico de Diego Simeone, lo logró en el año 1998, cuando estuvo 608 minutos sin recibir goles en el equipo de Daniel Passarella. El dato es que el “Mono” lo logró únicamente en partidos amistoso y no en oficiales.

Su récord lo quebró México, en un empate 2-2 el 9 de junio de 1999, luego del Mundial de Francia. El dato es que el Mono no fue el arquero de la Selección Argentina en Francia 1998, ya que ese lugar lo ocupó Carlos “Lechuga” Roa. Dibu ya lleva dos partidos oficiales sin recibir goles.

TOTAL608

¿Quiénes son los arqueros con las mejores marcas en la Selección Argentina?