Campeonato AlemãoCampeonato EspanholCampeonato FrancêsCampeonato InglêsCampeonato ItalianoFutebol Internacional

Hegemonia, fim da seca… veja os campeões europeus da temporada 2021/2022

Terminaram neste fim de semana os principais campeonatos nacionais do futebol europeu. Com emoção de sobra, torcedores puderam ver a confirmação de hegemonias e o término de uma seca que durava mais de uma década.

Neste sentido, o 365Scores separou os vencedores dos principais campeonatos do velho continente. Confira a lista:

Inglaterra – Manchester City

Com uma rodada final eletrizante, os comandados de Pep Guardiola atingiram o seu oitavo título de Campeonato Inglês. Foi o quarto título da equipe azul de Manchester nos últimos cinco anos, todos sob o comando do técnico espanhol.

Para além do clube, Pep chegou ao seu 32º título em 13 anos de carreira, se isolando como o terceiro treinador mais vencedor na história do futebol. Nos vestiários, o comandante não poupou nas comemorações.

Itália – Milan

Mais um campeão definido neste domingo (22) foi o Milan. Diferente do City, a equipe de Milão precisou esperar uma fila de 11 anos para voltar a levantar o título italiano.

Foi a 19ª primeira vez que o Milan levantou o Scudetto, ficando atrás apenas da Juventus, que foi campeã 36 vezes. A Inter de Milão também tem 19 títulos.

Alemanha – Bayern de Munique

Como de costume, o Bayern fez o seu dever de casa e conquistou mais um Campeonato Alemão. Foi o 32º título nacional dos Bávaros, sendo o décimo consecutivo

Para melhor exercício: o Nuremberg é o segundo time com mais títulos (9).

França – PSG

Outro time que voltou ao topo nacional foi o Paris Saint-Germain. Além de “conquistar” a renovação com Kylian Mbappé, o PSG superou suas adversidades e venceu mais uma vez o Campeonato Francês.

Esse foi o décimo título do Paris na história, o quarto nos últimos cinco anos. Agora, a equipe de Neymar e companhia figura o topo de maiores campeões do país ao lado do Saint-Étienne.

Espanha – Real Madrid

Outro gigante que voltou ao topo nacional foi o Real Madrid, que após um ano vendo o rival Atlético ser campeão, mostrou sua força e conquistou seu 35º título do Campeonato Espanhol.

Foi o terceiro título nas últimas duas temporadas, se isolando cada vez mais como o time que mais conquistou o troféu. O Barcelona, segundo com mais títulos, tem 26.

Os Merengues, no entanto, ainda não encerraram a sua temporada, visto que disputarão a final da Liga dos Campeões no próximo sábado (28), contra o Liverpool.