EstaduaisFutebol

Goleiro relata ofensas raciais durante partida da segunda divisão paulista

O duelo entre Santacruzense e Osvaldo Cruz, válido Campeonato Paulista da Segunda Divisão, terminou com o clima quente. Isso porque, além de discussões dentro de campo, o goleiro João Pantaneiro, do Osvaldo Cruz, relatou ter sofrido injúrias raciais.

Tudo começou na segunda etapa, quando parte da torcida do time da casa se direcionou para trás do gol do adversário. O intuito foi proferir palavras de baixo escalão para “atrapalhar” João. O árbitro da partida pediu policiamento reforçado para a área em questão.

João não escondeu o seu incômodo com algumas palavras vindo das arquibancadas. Ele, inclusive, apontou de forma negativa para seus companheiros de time, indicando que não continuaria em campo. Seus colegas insistiram e ele encerrou a partida. Na súmula, o árbitro Pedro Henrique Alves de Paula informou que João teria sido chamado de “goleiro preto”.

Ao apito final, o Osvaldo Cruz se saiu vitorioso por 1 a 0, gol do zagueiro Brayan, ex-Corinthians. Foi a estreia das equipes na competição, que é o quarto patamar estadual.