Futebol

Com surto de Covid, equipe de Portugal joga com nove atletas, é goleado pelo Benfica e partida termina aos 46 minutos

Neste sábado (27), uma situação bizarra aconteceu no Campeonato Português. A partida entre Belenenses x Benfica foi marcada por uma série de fatos que entrarão para a história do torneio. Com surto de Covid no elenco, os donos da casa conseguiram levar apenas nove atletas para o jogo, sendo dois deles goleiros. Um arqueiro atuou na posição de origem, já o outro foi escalado como atacante.

Logo no primeiro tempo, os comandados por Jorge Jesus golearam por 7 a 0, e iam aproveitando dos desfalques do adversário para controlar o jogo. O Benfica foi escalado com equipe mista e conduziu tranquilamente a partida.

Com hat-trick do uruguaio Darwin Núñez, doblete do suíço Seferovic e do alemão Weigl, os visitantes foram para o vestiário acreditando que o segundo tempo aconteceria normalmente. Apesar disso, os mandantes não retornaram após o intervalo.

O árbitro Manuel Mota foi até o vestiário questionar sobre o retorno dos atletas, entretanto apenas sete dos nove jogadores voltaram para o segundo tempo. Assim que o jogo retornou, o goleiro, escalado como atacante, caiu em campo e alegou lesão. Sem atletas para substituir, o jogo precisou ser encerrado, visto que o Belenenses não tinha jogador suficiente em campo.

Para uma partida de futebol acontecer, são necessários pelo menos sete atletas em campo. Menos do que isso, a partida é encerrada.

Com o resultado, o Benfica alcançou a primeira posição do campeonato com 31 pontos, já o Belenenses está na 16º posição, com apenas oito pontos.