الأردنأخباركأس آسيا 2023كرة قدم

نتائج مباريات كأس آسيا اليوم 2 فبراير

نتائج مباريات كأس آسيا اليوم الجمعة 2 فبراير التي ستقام ضمن لقاءات البطولة الآسيوية التي تستضيفها الأراضي القطرية خلال الفترة الحالية.

وستشهد مباريات اليوم من كأس آسيا افتتاح لقاءات دور ربع النهائي من البطولة بإقامة مواجهتين أبرزهما مباراة الأردن أمام طاجيكستان.

ويفتتح المنتخب الأردني مباريات اليوم أمام منتخب طاجيكستان في دور ربع نهائي كأس آسيا 2023، في تمام الساعة 1:30 بتوقيت القاهرة – 2:30 بتوقيت مكة المكرمة.

محمود مرضي - الأردن
منتخب الأردن – (المصدر:Gettyimages)

قد يهمك أيضًا.. نتائج مباريات كأس آسيا 2023 بقطر

بينما هناك مواجهة أخرى من العيار الثقيل وتعد نهائي مبكر بين منتخب أستراليا أمام نظيره منتخب كوريا الجنوبية، وتقام المواجهة في تمام الساعة 5:00 بتوقيت القاهرة – 6:00 بتوقيت مكة المكرمة.

نتائج مباريات كأس آسيا اليوم

المباراةالدورالنتيجة
طاجيكستان ضد الأردنربع النهائي1-0 للأردن
أستراليا ضد كوريا الجنوبيةربع النهائي2-1 لكوريا الجنوبية

كوريا الجنوبية تقصى أستراليا من ربع النهائي

حقق منتخب كوريا الجنوبية انتصارًا ثمينًا على نظيره منتخب أستراليا بهدفين مقابل هدف في ربع نهائي بطولة كأس آسيا على ملعب استاد الجنوب.

تقدم منتخب أستراليا في الشوط الأول بهدف سجله اللاعب كريغ غودوين في الدقيقة 42 بعد عرضية متقنة من زميله اتكينسون، ثم تعادل منتخب كوريا الجنوبية في الدقيقة 96 بالوقت بدل الضائع بالشوط الثاني من ركلة جزاء سجله هوانج هي تشان.

وفي الوقت الإضافي نجح هيونج مين سون في تسجيل هدف انتصار كوريا الجنوبية من ركلة حرة مباشرة في الشباك بالدقيقة 104، لينتهي اللقاء بفوز كوريا 2-1 ويتأهل لمواجهة الأردن في النصف نهائي.

الأردن تعبر إلى نصف نهائي كأس آسيا على حساب طاجيكتسان

كتب منتخب الأردن التاريخ في بطولة كأس آسيا 2023، بعدما تأهل لأول مرة لنصف النهائي المسابقة المقامة حاليا في قطر، عقب فوزه بنتيجة 1-0 على منتخب طاجيكستان في دور الثمانية للمسابقة.

وجاء هدف المباراة الوحيد بنيران صديقة، بعدما سجل المدافع الطاجيكي فاهادات هانونوف هدفا بالخطأ في مرمى فريقه، في الدقيقة 66.