كرة القدم العربيةأخبارالأهلي المصريالزمالككرة القدم المصريةكرة قدمكرة مغربية
الأكثر تداولًا

رسميًا.. إعلان موعد قرعة دوري أبطال إفريقيا والكونفدرالية 2023/2024

أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، كاف، بشكل رسمي، موعد قرعة دوري أبطال إفريقيا والكونفدرالية للموسم الحالي 2023/2024.

وانتهت منافسات دور المجموعات لبطولة دوري أبطال إفريقيا للموسم الحالي، والتي شهدت مفاجأة كبرى بخروج الوداد المغربي وصيف النسخة الماضية من البطولة مبكرًا.

بينما حجز الأهلي حامل اللقب مقعده في دور ربع النهائي للبطولة الإفريقية، بعدما تصدر المجموعة الرابعة برصيد 12 نقطة، محتلاً المركز الأول.

منافس الأهلي المحتمل في دوري أبطال إفريقيا - قرعة دوري أبطال إفريقيا
الأهلي (تصوير: مصطفى الشحات)

موعد قرعة دوري أبطال إفريقيا

وذكر موقع الاتحاد الإفريقي لكرة القدم الرسمي، في بيانه: “سيتم إجراء قرعة ربع النهائي من بطولة دوري أبطال إفريقيا كأس الكونفدرالية 2023-2024 يوم الثلاثاء 12 مارس 2024”.

وقال كاف في بيانه: سيتم إجراء قرعة دوري أبطال إفريقيا والكونفدرالية في القاهرة، على أن تبدأ فعاليتها بسحب قرعة الكونفدرالية، الساعة 14:00 بتوقيت القاهرة (12:00 بتوقيت جرينتش) ودوري أبطال إفريقيا الساعة 15:00 بتوقيت القاهرة (13:00 بتوقيت جرينتش)”.

الفرق المتأهلة لدور ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا

المجموعةالمركز الأولالمركز الثاني
الأولىماميلودي صن داونز (جنوب أفريقيا)تي بي مازيمبي (الكونغو الديمقراطية)
الثانيةأسيك ميموزا (كوت ديفوار)سيمبا (تنزانيا)
الثالثةبترو أتلتيكو (أنجولا)الترجي (تونس)
الرابعةالأهلي (مصر)يانج أفريكانز (تنزانيا)

الفرق المتأهلة لدور ربع نهائي كأس الكونفدرالية

المجموعةالمركز الأولالمركز الثاني
الأولىاتحاد الجزائر (الجزائر)مودرن فيوتشر (مصر)
الثانيةالزمالك (مصر)أبو سليم (ليبيا)
الثالثةدريمز (غانا)ريفرز يونايتد (نيجيريا)
الرابعةنهضة بركان (المغرب)ستاد مالي (مالي)

الجدير بالذكر أن الأهلي هو حامل لقب دوري أبطال إفريقيا للموسم الماضي، بعدما حصل على اللقب على حساب نظيره الوداد المغربي، بينما توج فريق اتحاد العاصمة الجزائري بلقب كأس الكونفدرالية، على حساب يانج أفريكانز التنزاني.